Балашиха, шоссе Энтузиастов 8А Контакты и схема проезда График работы:

ремонтная зона: с 9:00 до 21:00

офис: с 9:00 до 18:00

+7 (495) 255-28-48 sale@1tahograf.ru

Онлайн-консультация:

Замена тахографов ЕСТР на СКЗИ с 1 января 2018

Напоминаем, что уже с 1 января 2018 года в соответствии с Приказом Министерства транспорта РФ от 21 августа 2013 г. N 273 «Об утверждении Порядка оснащения транспортных средств тахографами» все осуществляющие перевозки по России транспортные средства, использующие сейчас тахографы ЕСТР, должны быть оснащены цифровыми тахографами с СКЗИ.

На каких автомобилях тахографы ЕСТР заменяются на тахографы СКЗИ?

Замене с 1.01.2018 тахографов ЕСТР на тахографы СКЗИ подлежат все коммерческие автомобили категорий М2, М3, N2, N3, то есть:

Категория M2 — Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых не превышает 5 т.

Категория M3 — Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых превышает 5 т.

Категория N2 — Транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу свыше 3,5 т, но не более 12 т.

Категория N3 — Транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу более 12 т.

В каком случае тахограф ЕСТР не меняется на тахограф СКЗИ?

В Приложении №2 к Приказу Минтранса России от 13 февраля 2013 г. № 36 сказано:

К оснащаемым тахографами транспортным средствам относятся выпускаемые в обращение и находящиеся в эксплуатации на территории Российской Федерации независимо от места их изготовления транспортные средства категорий М2, М3, N2, N3 за исключением:

…транспортных средств, допущенных к осуществлению международных автомобильных перевозок в соответствии с карточкой допуска на автотранспортное средство для осуществления международных автомобильных перевозок грузов и пассажиров…

Таким образом, обязательная замена тахографа ЕСТР на тахограф СКЗИ с 1 января 2018 не распостраняется на автомобили указанных категорий, которые занимаются международными перевозками грузов и пассажиров. При этом вовсе необязательно реально выполнять международные рейсы, достаточно оформить на автомобиль карточку международного перевозчика.

 


Какие тахографы СКЗИ устанавливаются вместо тахографов ЕСТР?

Замена тахографов ЕСТР производится на современные цифровые тахографы с блоком СКЗИ, в частности на модели: