Балашиха, шоссе Энтузиастов 8А Контакты и схема проезда График работы:

ремонтная зона: с 9:00 до 21:00

офис: с 9:00 до 18:00

+7 (495) 255-28-48 sale@1tahograf.ru

Онлайн-консультация:

Завершение срока действия аналоговых тахографов

Порядок оснащения и период эксплуатации обязательных к применению контрольных устройств, устанавливаемых на транспортные средства N2, M2, N3 и М3, регламентируется приказом Минтранса РФ, который датируется 21.08.2013 г. (№ 273).

Однако законодательные органы страны сочли целесообразным пересмотреть некоторые положения документа. В частности, это касается ограничения срока действия аналоговых тахографов: период их разрешенной эксплуатации заметно сократился.

С целью внесения изменений российским Минтрансом был разработан приказ № 348, который вступил в силу 16 декабря 2015 года. Этот документ вносит определенные корректировки в действующий ранее Порядок оснащения транспортных средств тахографами (этот документ был утвержден упомянутым выше Приказом № 273).

Изменения затронули пункт 3, в котором определены предельно допустимые сроки оснащения транспортных средств тахографами, а также смена установленных ранее устройств, не соответствующих действующим регламентам и критериям.

В соответствии с принятыми нововведениями, аналоговые тахографы должны быть демонтированы и замещены более современным оборудованием не позднее 1 июля 2016 года. С этой даты они фактически находятся вне закона.

В предыдущей редакции документа использование аналоговых тахографов было разрешено до 1 января 2018 г. Таким образом, допустимый срок эксплуатации оборудования сократился на 1,5 года, до указанной даты его в обязательном порядке необходимо сменить на цифровое устройство.

Несоблюдение правила будет трактоваться как отсутствие на транспортном средстве аппаратуры для автоматического слежения за соблюдением режимов работы и отдыха. Для нарушителей предусмотрены соответствующие санкции.