Балашиха, шоссе Энтузиастов 8А Контакты и схема проезда График работы:

ремонтная зона: с 9:00 до 21:00

офис: с 9:00 до 18:00

+7 (495) 255-28-48 sale@1tahograf.ru

Онлайн-консультация:

Тахографы для физических лиц станут обязательными

20 мая 2016 года Правительство РФ внесло в Государственную думу РФ проект изменений к статье 20 Федерального закона № 196-ФЗ от 15 ноября 1995 года «О безопасности дорожного движения» и КоАП РФ. Законопроект был подписан премьер-министром Д.А. Медведевым.

Среди прочих нововведений этого законопроекта предлагается распространить на физические лица ряд требований, ныне действующих в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В частности, предлагается обязать указанные физические лица, имеющие в собственности грузовые автомобили и автобусы:

— оснащать транспортные средства тахографами

— соблюдать нормы непрерывного управления транспортным средством и перерывы в таком управлении.

Отметим, что ранее физлица — собственники транспортных средств были освобождены от необходимости установки тахографов. Действующие сейчас нормативные документы вообще не предусматривают такой возможности — блок СКЗИ тахографа можно активировать только на организацию или на ИП.

Вместе с тем на российском рынке грузоперевозок физические лица занимают существенные позиции. Достаточно упомянуть тот факт, что физлица составляют свыше 50% от числа пользователей «Платона».

Принятие новых поправок в законы приведет не только к распостранению тахографического контроля на транспортные средста физических лиц, но и прямо повлияет на их налогообложение, ведь по данным тахографа можно проследить количество выполненных рейсов.

тахографы для физических лиц станут обязательными